Aktuelle Veranstaltungen

Durch das Angebot verschiedener Infoveranstaltungen und Workshops möchten wir die Studierenden und Beschäftigten der JGU dabei unterstützen, ihre Familie und den Beruf, bzw. das Studium, noch mehr in Einklang zu bringen.

Workshop I Vereinbarkeit von Familie und Beruf/Wissenschaft im Wandel: Ideale und Realität
Wer Kinder oder Pflege oder gar beides mit dem Beruf zu vereinbaren hat, kommt oft an seine oder ihre Grenzen. Anforderungen und Ansprüche im Beruf und in der Familie nehmen zu. Der Anteil berufstätiger Mütter mit Erschöpfungsdiagnosen steigt seit Jahren kontinuierlich. Chronischen Zeitdruck beklagt nahezu die Hälfte der berufstätigen Eltern.
In dem Workshop wechseln sich Impulse über Vereinbarkeit im gesellschaftlichen Wandel, Veränderungen von Arbeitsorganisation, -ort und –zeit durch Mobiles Arbeiten und Unterstützungsmöglichkeiten an Hochschulen mit Reflexionsphasen über die individuelle Situation und mit dem gemeinsamen Austausch über Hürden und Chancen der Vereinbarkeit ab.

Termin: Mittwoch, 26.09.2018, von 09:00 - 17:00 Uhr
AUFGRUND MANGELNDER RESONANZ MUSS DIE VERANSTALTUNG LEIDER ENTFALLEN!