Aktuelle Veranstaltungen

Durch das Angebot verschiedener Infoveranstaltungen und Workshops möchten wir die Studierenden und Beschäftigten der JGU dabei unterstützen, ihre Familie und den Beruf, bzw. das Studium, noch mehr in Einklang zu bringen.

Workshop I Familie, Hochschule und Zeit für mich - so gestalte ich mein Studium mit Kind(ern)
Studieren mit Kind ist eine Herausforderung. Wenn neben Vorlesungen und Prüfungen noch Windeln wechseln und Spielplatzbesuche auf dem Plan stehen, fällt es vielen Eltern schwer, ein Gleichgewicht zwischen Studien- und Familienalltag zu finden. Eines von beiden kommt oft zu kurz. Ein gutes Selbstmanagement sowie ein achtsamer Umgang mit den eigenen Wünschen und Ressourcen können dies unterstützen und Stress reduzieren.
Der Career Service bietet den Workshop "Familie, Hochschule und Zeit für mich - so gestalte ich mein Studium mit Kind(ern)" an und schafft hierbei Raum für einen Erfahrungsaustausch und Tipps zur besseren Vereinbarkeit. Referent: Nils Seiler, Dozent für Elternthemen und Vater eines  Sohnes
Termin: Mittwoch, 05.04. und Donnerstag, 06.04.2017, jeweils von 10:00 - 15:00 Uhr
Informationen bezüglich Inhalte und Methoden sowie das Anmeldeformular finden Sie hier.