Newsticker

Erfahrungsberichte, Hilfestellungen und aktuelle Rechtsprechung: Wir möchten Ihnen gerne so viele Informationen wie möglich zur Verfügung stellen, um Sie bestmöglich auf bestimmte Situationen vorzubereiten und währenddessen zu begleiten. Oftmals hilft dort auch ein Blick in die Richtungen "Wie machen es Andere?" und "Welche weitere Unterstützung gibt es?".
Senden Sie uns auch gerne Ihre Lieblingsartikel über familien-servicebuero@uni-mainz.de zu, um sie mit anderen Lesern zu teilen. Unser Newsticker wird regelmäßig aktualisiert. Viel Spaß beim Stöbern!
Unsere Tipps:
Auf Spiegel Online berichten zwei Mütter und ein Vater von ihren Erfahrungen in dem Blog
"Elterncouch". Auf Campus Mainz finden Sie einen Blog zum Thema "Studieren mit Kind an der JGU" und bei der Süddeutschen Zeitung können Sie über kurzweilige Kolumnen zum Thema "Erziehung - Vom Baby bis zum Teenager" schmunzeln. Außerdem bietet die Junge Akademie eine Dialogplattform zum Thema "Wissenschaft und Familie". "10 Dinge, die alle Eltern ihren Kindern über Behinderungen beibringen sollten" finden sich auf Raul Krauthausens Blog.