Tagung „Vielfalt bringt uns weiter!“

Karrierewege in die Wissenschaft

Vielfalt_1_newnewnew

Um den Bedarf an qualifizierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern decken zu können, ist es in Zukunft auf Grund des demografischen Wandels und der Globalisierung unumgänglich, dass Wissenschaft weiblicher, internationaler, individueller – die Karrierewege weniger gerade werden.

Die fortschreitende Heterogenität der Gruppe mit Wissenschaft befasster Personen ist idealer Ausgangsfaktor für mehr Originalität, Kreativität und Innovationspotential - erfordert aber auch ein gezieltes Diversity Management. Dies stellt nicht nur einen Mehrwert für die an unserer Universität Beschäftigten und Studierenden, für die Universität als Arbeitgeberin, Lehr- und Forschungsinstitution dar, sondern entfaltet nicht zuletzt gesellschaftliche Wirksamkeit.

Im Rahmen der Tagung "Vielfalt bringt uns weiter! Karrierewege in die Wissenschaft" soll dem aktuell verbreiteten Begriff der Wissenschaftskarriere auf den Grund gegangen, ein Ausblick auf einen durch größere Vielfalt der Karrieremöglichkeiten gekennzeichnetes Wissenschaftssystem versucht und Handlungsfelder aufgezeigt werden - Studierende und Absolvent/-innen der JGU sollen informiert, animiert und in ihrer Entscheidung für eine Wissenschaftslaufbahn unterstützt werden.

Die Tagung findet am Mittwoch, den 22. Mai 2013 von 08:30 Uhr bis ca. 17:30 Uhr statt. Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen und möchten um Ihre Anmeldung bitten.

Für eine Kinderbetreuung während der Veranstaltung ist gesorgt, bitte melden Sie Ihren Bedarf bei der Anmeldung im Online-Formular an. Ebenfalls gesorgt ist für Ihre Verpflegung während der Tagung.

Die Tagung ist ein Kooperationsprojekt des Familien-Servicebüros der JGU und des im Büro für Frauenförderung und Gleichstellung angesiedelten Projekts "Studentinnen planen KARRIERE".